目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書的價值在於被閱讀,以符號書寫的書所說的無非是其他符號。而這些符號說的則又是其他事物。沒有人閱讀的書儘管滿載符號,卻不產生概念,那便是一本無言之書。 ~玫瑰的名字


Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒啥文學素養,又讀不懂莎士比亞的我,純粹是因為帥哥David Tennant (歷年來最帥的Doctor Who男主角) 主演這齣理查二世舞台劇,我才會趁著在香港電影院放映時跑來看。這齣比幾個禮拜前去看的The Winter's Tale (另一齣莎士比亞的舞台劇,由老帥哥Kenneth Branagh領銜主演) 的人少一些,雖然訂票網頁記錄是全售完,但還有不少空位。除了很開心右邊座位沒人坐之外,這場演出四周沒有人有什麼沒營養的對話。到現在想到The Winter's Tale那場,還是覺得很遺憾碰到沒水準的觀眾。旁邊坐的那個女人,開演前跟朋友聊天時,一直說自己在倫敦時一天到晚都去看戲,然後應該來看一下她下趟去倫敦時有什麼戲上演,然後順便抱怨香港都沒有什麼戲好看,害她在香港都沒得看。我瞄了一眼,雖然頭髮染成很像老外的漸層金,但五官跟打扮看起來是個香港人。結果真的令我想翻白眼的是這位愛看戲小姐在中場的時候跟朋友聊天,聽起來她根本完全沒看懂戲上半場在演什麼,發表的意見讓我覺得我們看得是不同場戲嗎?朋友好心解釋給她聽,他訕訕然的說,雖然她看過很多莎士比亞,但是這齣她沒看過。我心想,我連莎士比亞都沒看過幾齣,我都看懂了,你看過的很多莎士比亞是看到哪裡去?這齣又沒很難懂?!她還整場踢前面的人的椅子,讓人家頻頻回頭瞪她,

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論