目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉眼間我們這一票朋友也到了說「現在的年輕人啊」這樣開頭的評論了。而我們口中所稱的這些年輕人,應該大多是在工作崗位上碰到的孩子們,我算是特例,口中的年輕人還多包含了一個小我十多歲的妹妹。除了身邊的年輕人之外,大概就會再加上報章雜誌報導中出現的「年輕人」。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天參加了一個業界的研討會,除了香港的同業之外,也有不少來自亞洲其他城市的同業跟下游廠商飛至香港來參加。新加坡也是亞洲重要的區域金融中心,也來了很多人。除了很多以新加坡為根據地做亞太區生意的老外來參加研討會外,我還碰到了一個土生土長的新加坡人,本來對話的開始是聊(近乎不可能的)業務合作機會,但是當他聽不出我的口音問起我從哪裡來,我回答台灣之後,他就提起他當兵時有來台灣受訓,然後這兩年又有機會拜訪台灣,他觀察到這幾年來新加坡跟台灣發展的差異,最後做了一個結論,民主的台灣阻礙的發展,專制的新加坡發展的非常好,誰說民主是件好事!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論