目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期五人在青島東路的時候,除了努力用iPhone注音輸入法打當時坐在那裡的觀察和感想之外,我也一直在想坐在這裡然後呢?所有熟識我的朋友應該都知道我不是個愛搞運動的人,對我來說要怎麼達到我想要的目標比過程重要,以前在學校的時候就是如此。不過我也要說我很尊敬這些能夠轟轟烈烈幹一場的孩子們,畢竟這是他們所要面對的未來。星期五看到現場的情形,之後在網路上和電視上聽到裡面一些領導學生的談話跟聲明,我不敢說每一個參與的孩子都是,但是我覺得有不少的孩子有好好思考過他們行動的緣由跟訴求等等事情。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐在立法院外面,雖然說我來的原因是想來所謂的民主講堂,不過當我實際坐在這裡,我必須要說我很佩服主導這些活動的年輕人。新聞媒體一直說學生被「有心人士」煽動,但就我的觀察,整個活動的組織能力比那些「有心人士」強多了!看看路口另外一群像是「有心人士」動員活動,一邊用激情的話語,一邊呼口號,坐在板凳上的人零零落落,雖然綁著頭巾搖著旗子,但是感覺就是在激情的話語中呼喊而已。不過這一端的年輕人很有組織,大家席地而坐還在路的兩旁留出通道,路邊的廣播傳出理性的說明,雖然許多的內容已經在網路上大家轉載的文章裡看過,這些理性的聲音代表有人有清楚的思考過,也代表大家講了這麼久政府還是沒有出來說明解釋。(想到我在FB上轉貼的,人民說我們不要強暴,政府卻一直說做愛有益身心健康。)

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在家煮東西一向很亂來。若是要烤餅乾或蛋糕我就會乖乖找食譜,雖然我不管做什麼都沒有作實驗一切要精準的精神,我還是會盡力依照食譜的指示,只要有時還是忍不住把喜歡的東西多加一點,或是懶病發作的時候把一些小步驟省略或調整次序。主菜就不會這麼費心了,反正東西的重點就是要煮熟但是不要過頭,味道要是我喜歡的,炒在一起的東西要是我覺得搭的,反正都是我的主觀,就照我喜歡的方式弄就好了!(我猜就是因為我自己煮東西太隨意,所以我就很討厭創意料理餐廳,偏偏現在台北市又一堆,連電視旅遊生活頻道都一堆來亂的創意料理主廚...)

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看著大前天煮咖哩剩下的那一小條紅蘿蔔,冰箱蔬菜櫃裡那抹橘紅顯得格格不入。拿出來擺在流理台上,搜尋腦子裡貧乏有關紅蘿蔔的資料,這麼一小條紅蘿蔔能做什麼呢?

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論