目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
久聞伊豆溫泉的大名,現在終於有機會體驗一下。趁著現在有時間,帶著爸媽和小妹跟弟弟在東京會合後,一起出發去伊豆。其實我們預約的溫泉旅館算是在南伊東,不過旅館有提供由JR伊東站的接駁,我們就少換一段車,從東京直接坐到伊東站。這次在東京住的旅館在JR秋葉原站附近,弟弟買了由秋葉原出發的車票,所以我們搭了JR到東京站不用出站再找路,直接接東海道線就行了。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天陰天加小雨,今天Lyon就直接下起雨來了,冰冷的程度一下子增加許多,但是總不能人都來了Lyon了,卻什麼都沒做。所以吃完早餐後,還是撐著傘出門,至少要去Fourviere的聖母院Basilique Notre-Dame de Fourviere。昨天一直由下往上仰望她,感覺是個很壯觀的教堂,今天實際去看看她到底有多厲害!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真的很喜歡在Avignon住的旅館 - Hotel Medieval很舒服,雖然已經住了五天了,還是很捨不得離開。一大早就聽到窗外下着大雨,心想不妙,我得要拖著行李箱趕火車,碰到下雨真的很麻煩。本來想要請旅館幫我叫計程車,但又想我不太懂這裡計程車的小費規矩,還是別冒著惹人討厭的風險。試著問了一下接待櫃台的老先生有沒有大塑膠袋我可以把行李蓋住,沒想到老先生很熱心的去後面翻翻找找,還真的拿了個很大的黑色垃圾袋給我。一下雨就特別覺得冷,好險在早餐有好好的喝了一大壺熱巧克力,濃濃的巧克力跟牛奶至少有讓我的心情溫暖一點。今天雨下得不小,鞋子沒走幾步路就濕了,這雙鞋雖然是新買的,不過看來無法跟我回台灣了!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天在Avignon散步,今天看看附近城市,決定去Arles走走,畢竟有個來過南法的朋友大力推薦。Marseille比較遠,而且感覺比較髒亂,治安也比較差。前天去Aix-en-Provence時搭的火車,就是經過Aix來往Marseille的地區火車,車子就比當初來Avignon的地區火車髒很多。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天回到旅館的時候,接待處的Mike一看到我就說「真抱歉,今天天氣不好!」,我一頭霧水的看著他。昨天一整天在Aix-en-Provence閒逛,雖然沒有陽光普照,但天氣也還好,沒有太糟。他才跟我說Avignon下了一整天的大雨,雨才剛停沒多久,難怪我回到Avignon時,地上有可疑的潮溼痕跡。我們兩人互看了一眼,笑了出來,他說我很幸運的躲過一場大雨。今天計畫在Avignon走走逛逛,Avignon就是個大晴天,晚上看到Mike他應該會覺得我非常幸運吧!再度以自由到不行的自由行心態在閒晃,今天一定要做到的事情只有兩件,一個是拍一下Pont St. Benezet的殘骸(原來的橋只剩下四個拱而已,其他都被隆河沖毀了)回去好讓老爸看他會唱的第一首法文歌,十五世紀民謠Sur le Pont d'Avignon(在亞維儂橋上)所指的Pont St. Benezet現今的狀況供他悼念,另一個是找個地方好吃午餐。跟據前幾天在Avignon覓食的經驗,後者困難度應該比較高一些。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()