目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
所謂的Provence(普羅旺斯),除了Avignon之外,Aix-en-Provence似乎也是個必去的地方,畢竟連城市名稱就直接帶有Provence了,想必是個厲害的地方。本來照著舊版的計畫,預定也要在這裡住一兩晚,但最後只有自己一個人出門,本懶人實在不想一路拖著行李箱換城市住。在法國鐵路訂票的SNCF網站上查到,由Avignon TGV 搭車到Aix-en-Provence TGV 只需要20多分鐘,當下決定舒舒服服的住在Avignon,在搭車去Aix-en-Provence一日遊就好,雖然這兩個城市的TGV車站離市區都有一段距離,不過SNCF網站上訂票可以訂由Avignon Centre - Avignon TGV,然後Avignon TGV - Aix-en-Provence TGV,再接Aix-en-Provence TGV - Aix-en-Provence Centre三段票,

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早起床,照例先上網打混,之後照著前一天旅館幫我和旅行社聯絡後的說明,前往half-day tour的集合地點。集合地點離旅館很近,而且我這次沒有迷路,這也表示我比預定時間早太多到集合地點,都可以再走回Palais des Papes(教皇宮)拍拍照,再來集合。今天出了太陽,在寒風中等車,讓我更感覺到太陽的可貴!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上起床梳洗完,整理好行李,打算去火車站前吃個早餐,再上路去Avignon。拖著行李進咖啡廳,整個人有些狼狽,整個Carcassonne在淡季真的像是個老人退休城,步調很慢,所有人都很平和,只有拖著行李箱的我打擾了大家的平靜。好在小城市大家都很友善,可能在旺季也受過蜂擁而至觀光客的折磨,對於觀光客的狼狽也見怪不怪了。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論