目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前一天從Toulouse搭火車比我想像中簡單,中間只有兩站,看好前一站的站名,就不用擔心坐過站。跨城市的火車雖然外觀老了點,內部其實很新很舒服,空間也很夠。到了卡卡頌(Carcassonne)之後碰到的第一個問題是,火車站裡是真的沒有詢問處,標示詢問處的方向像是要過橋,但是過了橋那個感覺像詢問處的鐵皮包廂也沒開。還好有看到預訂旅館名稱的標示,不然可能得要找計程車了。旅館離火車站不遠,位置方便一向是我除了安全之外的第一考量。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Easyjet預計由Paris飛Toulouse的時間是1小時25分鐘。在大家都登完機之後,忽然有個穿著像機長,並不會講法文的人站在最前面拿著麥克風。我心想飛機都還沒飛就跑到駕駛艙外做機長報告?太早了吧!結果報告內容是,剛剛發現某個我聽不懂的地方還是東西的輪胎有個洞。因為安全第一,請大家耐心在座位上等待。不知道剛搭這班飛機飛Paris的乘客,要是知道這件事,不知道會不會有逃過一劫的感覺?對我來說,在比較溫暖的地方補眠也不錯,眼睛一閉靠著被陽光曬得熱熱的窗戶睡覺去。迷矇之間,飛機好像開始滑行,瞄一下手錶,也才過三四十分鐘而已,法國人的效率完全出乎我意料之外的快啊!明明晚了三四十分鐘起飛,結果到達時間居然只比原訂時間晚十分鐘而已,機長也太衝了。還是他們和台灣的客運司機一樣,每天有最低趟數要飛?

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說,這趟旅程從規劃時就狀況百出,搞得我還沒出發就覺得煩,可以算是我出國趴趴走這麼多趟,規劃做最多,也是出發前最搞不清楚狀況的一趟旅程。不過既然人都出門了(這麼多錢都花了),還是希望可以好好玩一下才對得起自己。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論