目前日期文章:200603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  寫了劍子仙跡、疏樓龍宿,當然也得寫佛劍分說,雖然對於佛劍分說是真的不太知道要寫什麼,看到我把佛劍放在三先天的最後一個,大概也知道對於佛劍我最不知道要寫什麼。不是對佛劍這個角色有什麼意見,其實我本身是艇喜歡佛劍,只是套句在bbs上布袋戲版大家在提各個角色的名言,有人說佛劍的名言就是,「嗯」。這不是開玩笑的,佛劍在戲裡最常說的話就是「嗯」。這對於把對話看的很重要的我來說,當然能夠發揮寫佛劍的東西不多。

   不過唸歸唸,已經決定寫佛劍就還是得要擠一點東西出來,先來大概解釋一下佛劍這個角色好了。其實佛劍是個暴力和尚,說不定比前任擔任暴力和尚名號的「一頁書」還要暴力。不過除了偶做的比一頁書帥之外,佛劍的殺人總是被營造了有更多的無奈。佛劍出場的詩號,「斬業非斬人,殺生維護生。」就說明了他走上殺人和尚的不歸路的無奈。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

告誡自已別再想著下一篇抱怨文要寫什麼,因為警覺到不斷重新回味那些負面情緒,只會讓情緒更負面。可悲的是,近來情緒大概已經負面到很難去想什麼快樂正面充滿陽光的事。特別是今天不太確定為什麼,幾乎整天都處在極易被激怒的狀態中。本來猜測是否是因為下床下錯邊,但話說回來,我的床一邊是靠著牆壁的啊!我大概屬貓吧,聽說貓在下雨天也特別易怒。照鏡子很有可能看到一隻張牙舞爪,背部寒毛全部聳立的貓吧!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  很久沒有勤奮的寫東西更新部落格,工作變得忙碌多了是一個原因,果然需要賺錢養活自己跟當一個整天混日子的學生是差很多了,另一個原因其實是,這陣子因為工作心情挺差的。最近發現幾件很討厭的事情,一件事情是已經超級尖酸刻薄的我,尖酸刻薄的程度有繼續向上提升的趨勢,另一件事情是,我開始覺得自己還算挺聰明的。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()