目前日期文章:200509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  因為手上華納威秀的票快到期了,這兩個禮拜打算來密集看電影了。今天跑到華納威秀才發現,最想看的巧克力冒險工廠昨天下片,有點失望,看來得過一陣子再去找二輪片來看了。另一部想看的片子二十分鐘後開演,雖然離開演時間那麼近,位子想必不會太好,不過為了晚上回家享用妹妹的愛心,所以也只好認了,最後看了Matt DamonHeath Ledger演的The Brothers Grimm (神鬼剋星)。不是我要嫌,台灣太多電影的中文譯名都讓人很昏倒,雖然說看到神鬼很容易聯想到是Matt Damon主演,不過中文譯名譯成這樣,到最後大家片名都會搞不清楚了吧!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京的第二天是星期天,目標絕對是原宿相關地帶。因為星期天在神宮前的橋那,總是會有許多人Cosplay,由竹下通進去晃原宿一圈,再由表參道出來,一路走到明治神宮是原訂的行程,不過這次的運氣不佳,原宿、表參道逛完一圈,居然開始下起大雨,還是超級大的那一種,雨大到大概有帶傘也無用吧!

躲在車站的入口處避雨,雖然還是有看到許許多多形形色色的Cosplay,可惜躲雨的人太多太擠,沒有辦法拍照。因為雨勢看來一時半刻還停不了,預定的明治神宮和涉谷只好先行放棄,先衝至隔壁JR車站,搭車回到新宿再說。回到新宿後,在老弟的帶路下前往傳說中再PEPE樓上的百圓商品店。新宿車站果然不管走幾次都是同樣的神奇。傳說中新宿車站有一條通道是可以直達PEPE百貨的,這個傳說也經過我老弟親身的證實,他曾經多次由PEPE走地下通道一路到達新宿車站。但,神奇的是,我老弟所認識的所有人,包括他本身,沒有一人曾經成功的由新宿車站走那條通道到達PEPE百貨,大家都百思不得其解,難道是,日本人利害到以陣式把人行地下通道規劃為單向道?!(果然是最近布袋戲跟東京巴比倫看太多~)

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年第一次飛出國休假,雖然已睡過頭差點來不及開始,但卻仍是個愉快的一天。在知道因為機位不夠,所以要被升等到商務艙後,心情就不錯。再加上碰到一個很nice的男士,自願問我要不要換位置,讓我可以跟我朋友坐一起。一個旅行以這個樣子開始,我也沒有什麼好抱怨的吧!

已經許多年沒有來東京了,對於許多事情的印象起時都已經挺模糊的了。印象中已經夠複雜的新宿車站,今天實際上卻感覺更加的複雜。在以時間換取金錢的考量下,我們打算自行搭火車到新宿,而且這次甚至是搭了一般的特急線,從成田機場到日暮里只要1000yen而已,是機場information desk推薦的最便宜交通方式,只是得要付上在火車上搖搖晃晃站一個小時的代價。其實日本的交通系統算是很方便的,標示的也很清楚,當然看得懂漢字是幫了不少忙。在終於到了JR新宿站後,再度被複雜到某種境界的新宿車站搞瘋,多做了十多分鐘的運動(走路),好佳在行李箱在剛出發的時候只有四分之一滿,拖著這樣的行李箱跑錯出口繞了一圈才到旅館還不會讓人死在半路上。不過雖然沒有累死人,倒是耽誤了不少時間,比預計的時間晚了不少。雖然在出發的前一天晚上幾乎沒睡(不過本來預定是完全不睡的啦),在飛機上又喝了香檳跟清酒(還是因為喝了香檳跟清酒?!),在又晃又繞了這麼一圈,Check In旅館完成後,行李往房間一扔,就出發去逛東京了。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一篇聊了劍子仙跡,那這篇就來聊聊疏樓龍宿吧。只可惜我文筆不好,胸無點墨,無法架構出符合龍宿華麗無雙的出場! 

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近似乎比較少在網路上閒晃,原因其實很簡單,晚上是我狂看電視的時間,最近在重播霹靂刀鋒,裡面可是有銀狐跟洛子商兩大酷哥。然後這個週末龍城聖影也要開始撥了,這表示我的小蝴蝶也要隆重出場了。

先回到這篇文章本來打算寫的主題,以這種開場當然是要來寫布袋戲,又最近大多時間都在霹靂網上混。不過我不像很多很厲害的寫手可以寫同人小說,還是來寫我專長的閒聊好了。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論