目前日期文章:200508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參考這個網站大概列了一下我想要去的地方。

http://www.tcvb.or.jp/ch/

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

有一陣子沒有一寫有關音樂的感想了,雖然最近聽了很多好音樂。每次寫音樂感想就擔心,很難把心裡面對這個音樂的感覺化為文字寫出來。我本身就不是個會寫文章的人,也沒有什麼耐性琢磨用字用語,要我用說的應該是會比用寫的精采,不過在部落格這種媒介,還是只好乖乖的敲打鍵盤。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

坐在咖啡廳裡,半是發呆,半是讓腦袋空轉。眼睛瞄著四周圍其他的客人,不禁猜測他們坐在這裡的原因。表面上來說,在晚餐時間,面前擺著一盤義大利麵,除了晚餐外,也沒什麼太多其他的可能性。當然也是可以來探討為什麼是義大利麵而不是隔壁的摩斯漢堡,只是那就是另一個偉大的課題了。

 

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

感覺這個星期是很沒有建樹的一個星期。在工作上沒有什麼特別的事,不是說我喜歡找麻煩,只是覺得日子有點無趣。CFA level II確定是failed了,然後買房子的事也做罷了。總括一句,真是毫無建樹的一周啊。星期五在辦公室嚷嚷,同事給的結論是,我最近生活沒有目標,應該有找點東西來忙,一堆人在旁邊瞎起鬨出主意,從餅乾開始到各式各樣的蛋糕都出爐,也不想想最近是誰在喊說要減肥?! 又目前蛋價上漲,我又沒有什麼心情聽奶奶叨唸,所以目前正採取盡可能不要在客廳或是飯廳活動的方法在過活。結論是做甜點這條路這陣子還是行不通的。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天知道考試結果公佈,迫不及待的趕回家上網看結果。事實證明,期待奇蹟連續發生兩次果然是太過分了,結論就是,沒過。因為下一次舉辦的時間是在明年的六月,所以打算過一陣子再來煩惱要不要重考的問題。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近想要換個心態來寫blog,就當做日誌閒聊。短短的,言而無義也沒有關係。這樣才不會老是為了要生一篇完整的文章出來,搞到好幾個禮拜沒有update,等到真的有時間要寫的時候,也忘光了最初想要寫什麼了。我的電腦跟筆記本上的斷簡殘篇實在是多的不得了。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

有天晚上,本來已很疲倦的你,不知道為什麼總是睡不著,你會用下列哪種方法來度過這
個失眼夜呢?

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

轉自「東森新聞報」

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

愛情中的人都很自私。不管如何爭執、爭吵,想得總是自己有如何冠冕堂皇的理由,
卻忘了進一步站在對方的立場著想。如果不要那麼自私,愛情其實也可以很簡單。所以底

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

其實1973年的彈珠玩具已經看完了好幾個禮拜了,只是依然腦袋空空寫不出什麼讀後感,試著聽Miles Davis的Kind of Blue刺激一下腦細胞,結果聽到睡著,換回Billie Holiday後終於再度活過來。書也拿出來再看過一次,不過還是不太知道要寫什麼。不過為了避免太久沒有更新,使大家再也沒有動力過來晃晃,還是隨手(隨便?)寫點什麼好了。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

昨天接到一個在三個月前跟男朋友分手的朋友K的電話,聽她說了大概快一個小時的時間。聽完之後,除了為她心疼,也不知道該怎麼辦。我不是個會安慰人的人,我也沒有辦法假裝我對別人的處境感同身受,因為我真的沒有。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()