目前日期文章:200507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在看完好幾本村上春樹的小說後,終於開始看他得新人賞的那本「聽風的歌」。書前面的介紹裡寫著村上春樹在29歲的時候,突然有想要寫小說衝動,雖然我還搞不太懂為什麼一邊喝啤酒一邊躺著看廣島隊和養樂多隊的比賽是怎麼帶來寫作的靈感的,不過這個靈感還來的挺有意思的。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實在幾個禮拜前就看完這本「相愛的記憶」,因為這本小說薄薄的,根本撐不了幾個小時。不過一直拖到現在才來寫讀後感,除了這幾個禮拜忙翻了也累翻了之外,另一個原因是因為這本書實在是有點太過悲傷。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛剛看完了Georges Simenon (喬治西默農)寫的「雪上污痕」,嚴格說來這算是我的第二本Simenon的小說,第一本是「黃狗」,不過這本「雪上污痕」讓我比較像寫讀後感。Simenon是個挺了不起的小說家,在眾多的介紹推理小說的文章或是前記裡都很推崇他,其實看第一本「黃狗」的時候還沒有那麼大的體會,不是說那本「黃狗」不好看,只是在看「黃狗」的時候,沒有那麼震撼。在黃狗裡第一次認識馬戈探長,只覺得他不像其他的偵探那麼的性格或是具有震撼性,不過倒像真實世界會碰到的平凡溫和人物。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上努力的爬起來看王建民的比賽,根據我國中同學的說法,雖然不支持洋基,但是當對手球隊不是我支持的球隊,也要看一下王建民的面子幫忙加油一下。有關於要不要支持洋基這件事先擱置,不過看一下王建民打球也算是一種支持他的方式嘛。昨天聽朋友說才知道,原來Yankees最近居然一沒注意就來了個五連勝,跟Orioles的勝差場次追近了不少,這又讓我更加不甘願支持洋基。星期五的晚上瞄到了一點RedSox跟Orioles在Baltimore那個我去過的球場比賽(真是令人懷念的磚牆啊),Orioles好像因為下大雨提早結束比賽而拿到一場勝利,看來今年AL East鹿死誰手還不知道。果真應了一個超級討厭Yankees討厭到連只要有Yankees比賽的球賽都不看的人說的話,Yankees最噁心的就是就算一開始打的再爛,總會詭異的捲土重來。不過依照我這種唸經濟的人的觀點來看,team owners花的錢其實還是挺沒那個價值的,照某位從國中開始就是超級棒球迷的女士的說法,Yankees的那些球員,拿那種薪水,每場比賽每個人應該至少要拿個五分才對吧!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天看了一下MLB的全明星賽(All-Star Game),今年我真是愧對Ichiro,相較於去年我灌票兼拉票,大概貢獻了幾百票吧,這次只有勉勉強強給他投完一個email的額度25票而已,所以當看到Ichiro輸給紅襪的Damon,沒排上先發名單後,有點給他自責,畢竟Damon跟Ichiro的票數差距是這次所有位置裡面最小的。雖然Ichiro依然有球員中互選的名額成為候補球員,但是覺得有點遺憾,雖然不是紅襪球迷也是原因之一啦! 
不過若你看過Damon守備的投球,你就知道Ichiro絕對是個比較好的外野手。若站的位置靠近全壘打牆,Damon連傳球到二壘都有點困難。相信Damon當選的原因還是他的長打威力,還有就是紅襪最近戰績不錯,所以他表現的機會也多。 

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論