目前日期文章:200306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  上次的那篇昨日之島,好像什麼都沒寫。在要把書還給市圖之前,再多寫一些字好了。

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  擱著另外三本謀殺專門店的小說,我忍不住先看了Umberto Eco的昨日之島(L’isola Del Giorno Prima)。因為根據我對這位作者的了解,或說,如果我對作者的了解是錯的話,至少是我對這位作者的期待,這絕對會是本雖然精采卻會令人頭昏腦脹的書。它的影響力大概會讓我在未看完它之前,無法看其他的書,而事實也真是如此。原本預計在三天之內看完,卻花了一個多禮拜才看到最後一頁。然後Eco的書最討人厭,但卻也是最棒的一點是,雖然好不容易(真的很不容易喔!)看到了最後一頁,但是這本書如果要說的精確一點,是依然沒有看完。我指的不是作者沒寫故事的結局,不過話說回來,沒有結局也是一種結局,只要作者停筆,那就是個結局。我指的是,這本書跟讀者之間的互動還沒有結束,再看完這本書之後,腦袋裡仍然努力的釐清一些問題,會是反思一些想法,然後一點都不驚訝會突然發現自己一路被作者耍的團團轉!

Sleepygirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論